您目前的位置: 首页» 图片轮播» 我校举办“春晖寸草,孝行天下”感恩教育活动

我校举办“春晖寸草,孝行天下”感恩教育活动

 

为弘扬中华优秀传统文化,传播主流孝行正能量,增强学生的感恩意识,促进家庭、校园和谐,社会进步,51日到12日,我校开展了“春晖寸草,孝行天下”为主题的感恩教育活动。512日晚,活动颁奖仪式暨诚信感恩活动月启动仪式在翰苑餐厅二楼举行。聊城大学党委常委、宣传部长乔丙武参加活动并讲话,学生工作部(处)长张乐方,泉润佰合集团公司总经理段树生,学生工作处、后勤服务中心相关负责人,各学院资助辅导员、获奖学生和参与活动的学生代表参与此次活动。活动由机械与汽车工程学院资助辅导员陶珊珊、2016级学生郝方照主持。

活动前,入座嘉宾认真观看了屏幕上一幅幅温馨感人的照片和学生们精心制作的短视频。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞,精彩的舞狮表演拉开了活动帷幕。

“凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。”乔丙武在讲话中强调,感恩是一种情感,更是一种责任。世上有万般情,只有亲情最永恒。作为当代大学生,更应该重视孝道,孝敬父母,感恩社会,感恩他人。段树生从成人的角度讲述了母爱的伟大,道出了字在当今社会的重要价值。

张乐方宣读获奖通报,乔丙武为获奖同学颁发证书,并合影留念。

活动在温馨而热烈的气氛中进行,一首首歌曲的深情演奏,让人深深感动;情真意切的朗诵不知道勾起了多少人心中的那份温暖;舞者妙曼的舞姿给人们带来的不仅仅是视觉上的享受,更有一种精神和心灵的洗涤。活动中的抽奖彩蛋更是调动了同学们的热情。整个活动现场不时爆发出激烈的掌声,气氛一度达到高潮。

通过本次活动,学生进一步了解亲情,感悟亲情,进一步领会到付出爱心的重要意义,重新去领悟生活的点滴,从而以更加尊敬的态度、更加礼貌的行为、更加体贴的感情、更加优秀的成绩来回报父母,回报国家,回报社会,弘扬民族传统的慈孝感恩文化。

据悉,本次活动,共收到学生征文、摄影、微视频等作品224件。经评审委员会评审,共评出一等奖12个,二等奖19个,三等奖33个。活动现场抽奖,奖励资金1万余元。奖励资金由泉润佰合餐饮有限公司提供。