您目前的位置: 首页» 先进典型» 负梦前行,星辰相守

负梦前行,星辰相守

——记每周一星“自立自强之星”刘珊珊

   

刘珊珊,女,汉族,23岁,中共预备党员,山东滨州人,现任聊城大学文学院学生会轮值主席、汉语言文学专业2018级5班团支书、2019级5班班主任助理。

 矢志向学,逐梦人生

青春的火花在碰撞中产生,年轻的激情在奋斗中激荡。刘珊珊牢记学生的基本任务是学习,始终把学习当作美好的事业,努力创造条件去激励自学习。大一上学期,与保研的学长学姐一起工作,不断虚心请教学习技巧和方法出身寒门的她,深知知识能改变命运。在聊城大学这片自由的天地,刘珊珊带着对蓝天的向往,振翅高飞,执着地追逐着自己的梦想。刘珊珊深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就,从中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。刘珊珊认真学习党的十九大精神,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,将个人理想与国家建设紧密结合起来。2020年,刘珊珊成为了一名光荣的中共预备党员。

                                  天道酬勤,奋发进取

刘珊珊一直坚信到生活中去,去观察,去倾听,去体验,去创造。她逐渐成长,从什么也不懂逐渐能够独立写一个策划,独立完成一个实践。在大一一年刘珊珊与聊城火车站、汽车站、公交车站、孔繁森纪念馆等负责人沟通,所举办的志愿服务活动事迹得到《聊城晚报》、中国青年网的宣传。她在志愿服务活动坚定地走好人生中的每一步,取得了优异的成绩刘珊珊所带领的班级成为聊城大学共青团基层组织建设先进集体、优秀班集体标兵。      

                                  仰望星空,脚踏实地

光飞逝,岁月如梭,刘珊珊一天天沉淀着知识、阅历和对人生的感悟。在成长的路上,她深受良师益友的熏陶,不断前进。时事研究社的经历让她与伙伴时时交流时政新闻;文礼思辩协会的经历让她练就口才;班级助理的工作让她与学弟学妹结交深厚友谊;学生会的工作让她熟练电脑操作,文件处理等基本操作。元旦晚会、学生迎新、宿舍合唱、心理剧、校园招聘会上处处可以见到她的身影。刘珊珊知道自己还存在很多不足,但她会更加努力,更加乐观地面对生活,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。她坚信在不久的将来,她必将为国家和社会贡献自己的力量,不负韶华,砥砺前行。

这世间,唯有青春与梦想不可辜负。莫负青春,挥斥方遒,激扬文字,勇敢追梦。刘珊珊始终努力成为一名有理想有担当的青年,不负韶华,砥砺前行。

获奖情况

1.2020.11   聊城大学省级优秀学生

   2.2019.04      聊城大学优秀团员

   3.2019.09      国家励志奖学金

   4.2019.09      聊城大学二等奖学金

   5.2020.04   聊城大学共青团基层组织建设工作先进个人

   6.2020.05   聊城大学优秀共青团干部

7.2020.09   聊城大学二等奖学金

8.2020.09      聊城大学二等奖学金