您目前的位置: 首页» 先进典型» 梦想照亮前方,奋进正当其实

梦想照亮前方,奋进正当其实

——记每周一星“自立自强之星”王慧芳

王慧芳,女,汉族,中共预备党员,1999年12月生于山东省临沂市莒南县,现就读于政治与公共管理学院2018级7班行政管理专业。现任聊城大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生讲师团成员、政治与公共管理学院2021届学生会执行主席、院团委助理、学生工作处助理。

坚定信念,不忘初心

“心中有信仰,脚下有力量。”王慧芳有着良好的道德修养,坚定的政治方向,在平日的学习生活中,积极地向党组织靠拢,从大一开学伊始就递交了入党申请书,通过系列学党史教育活动,对党有了更深刻的认识,日常生活中,她也时时以共产党员的标准严格要求自己。在学校遵守校规校纪,乐于关心和帮助他人,勇于接受批评,树立正确的人生观和价值观,并以求真务实的精神参与学校的公益宣传等活动。

虚心学习,以识修身

“平凡中有了坚持就会成就不凡,点滴中有了凝聚就会成为浩瀚。”王慧芳正是在点滴的平凡中坚持自己的人生追求,在知识的浩瀚中鹰击长空,谱写自己的人生篇章。她深深认识到,学生的主要任务就是学习,尤其作为一名当代大学生,要想为国家做贡献,要想在社会中具有竞争力,就必须有扎实的专业知识做基础。王慧芳在入学两年多的时间,一直以一种认真、虚心的态度去对待学习,刻苦努力,勤奋上进,目标明确。每次考试后她都会总结一下学习经验,在学习的道路上探索出一套属于自己的学习方法,在辛勤努力下,优异的成绩就是最好的回报。大学是个相对自由的阶段,但更是个为人生打下坚实的基础,能在大学时代学习更多有用的知识,并努力学习,留有更多的时间去社会实践,以便使自己能学以致用,日常中她还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而为提高自身的思想文化素质,为成为一名优秀的学生而不懈奋斗。

王慧芳积极利用自己的课余时间与寒暑假投身社会实践,曾多次前往莘县周边村镇及东昌府区各社区深入留守儿童、孤寡老人、幼儿园等地方送去爱心,带领“心关爱,心希望志愿服务队”携手社会公益人士深入当地农村扶贫助困,关爱留守儿童。多次组织学院学生前往聊城市闫寺街道办事处“希望小屋”,为小朋友辅导课后作业。她的社会实践活动曾多次被《山东青年报》、《齐鲁晚报》报道,获得2019年“示范服务队或优秀服务队三等奖”,并且入围2020全国大学生“千校千项”网络展示活动最美团队,她本人也荣获多项荣誉称号。

百舸争流,借海扬帆

王慧芳始终坚持以积极的心态和饱满的热情去对待每一件事,认真完成团委老师布置的每一个任务;同时她也在工作中大胆创新,锐意进取,认真监督,及时做好工作总结和自我总结,查漏补缺,不断完善工作,同时提前做好工作计划,协调并组织好各项工作,积极为学院贡献自己的一份力量。她经常参与活动,既锻炼了自己在人际交往和团体协作方面的能力,也在实践中形成了较好的组织管理理念和自身的团队合作精神。

王慧芳始终坚信,大学时光是一个如黄金般的阶段,只有争分夺秒,才不会辜负这一段青春,只有心想意念砥砺前行,才能披荆斩棘不负韶华!

获奖情况

     1. 2020.12  山东省三下乡社会实践优秀学生;

     2. 2021.03  山东省高校优秀学生;

     3. 2019.05  聊城大学优秀团员;

     4. 2019.05  聊城大学校级朋辈辅导大赛二等奖;

     5. 2019.11  聊城大学一等奖学金;

     6. 2019.11  聊城大学暑假社会实践先进个人;

     7. 2019.11  聊城大学校级优秀学生;

     8. 2020.09  聊城大学优秀学生工作助理;

     9. 2020.11  聊城大学优秀心理部部长;

     10.2020.12  聊城大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生讲师团暨“央小青”理论宣讲志愿服务队成员。