您目前的位置: 首页» 新闻动态» 聊城大学开展“学党史•感党恩•跟党走”党史教育作品展

聊城大学开展“学党史•感党恩•跟党走”党史教育作品展

红色画卷,百年芳华。为庆祝中国共产党建党100周年,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发全校获奖受助学生知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义的热情,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年6月30日,由学生工作部(处)主办,美术与设计学院承办的“学党史·感党恩·跟党走”党史教育作品展在西校区星月广场举办。参展作品来自各学院受奖助学生,共135幅。作品种类丰富,包括书法、国画、油画、手抄报、雕塑、模型、现代刻字、微视频、设计海报、剪纸等。聊城大学校党委常委、副校长赵明吉,学生处处长冯泽静,美术与设计学院书记王瑛、院长钱品辉以及各学院党总支副书记到场参观。

同学们的作品,既展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,展现了英雄先烈及优秀模范在中国共产党的领导下筚路蓝缕、艰苦创业的光辉及形象,通过作品,讲述着党的故事、革命的故事、英雄模范的故事。一幅幅作品展现了中国共产党成为百年大党、创造伟大业绩的奋斗历程,彰显了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,诠释了我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。

翰墨忆党史,丹青颂党恩。学习党史,就要崇尚对党忠诚的大德,要崇尚造福人民的公德,要崇尚严于律己的品德。学校充分利用红色资源感悟党的光辉历程,通过举办“学党史·感党恩·跟党走”党史教育作品展激发广大学生刻苦学习、积极向上、报效祖国的社会责任感和历史使命感。同学们纷纷表示,内心受到了震撼和洗礼,思想得到进一步升华,深知幸福来之不易,深感肩上责任重大。将来,一定要勤学苦练,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,争做担当有为的向善向好优秀青年。