您目前的位置: 首页» 先进典型» 歌以明志,言为心声

歌以明志,言为心声

——记每周一星“自立自强之星”贾广晨

贾广晨,男,汉族,共青团员,21岁,山东省济宁市金乡县人,音乐与舞蹈学院2019级2班学生。

不忘初心,砥砺前行

贾广晨热爱中国共产党,积极拥护党的领导,不断学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。他积极参与党组织的各项活动,坚决服从党组织的安排。他主动提高认识,增强紧迫感、时代感、责任感,适应发展要求。贾广晨始终以共产党员的标准严格要求自己,注重加强自身的政治道德修养。他遵章守纪、团结同学、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。贾广晨积极发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,严格要求自己,在任何时候都起到模范带头作用。

学无止境,追梦不息

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”贾广晨始终坚持把学习放到重要的位置,时刻严格要求自己,坚定自己的理想信念。他每天都会早早的到达教室,几乎每一节课都能在第一排看到他的身影。并且他充分利用第一排优越的地理位置经常与老师一起探讨问题。贾广晨在学好音乐专业理论的同时,也热爱学习钢琴、小提琴等乐器。另外,他虽然主修声乐,但也非常热爱学术科研;他广泛阅读书籍,涉猎和收集专业相关的学术论文资料,刻苦钻研,充分利用课余时间来拓宽自身的知识,最终取得了优异成绩。并且,贾广晨通过自学,考取了许多技能证书。学海无涯苦作舟,正是这种信念使贾广晨取得了不错的成绩,同时也多次获得奖学金,他坚信功夫不负有心人。

人生有涯,追寻无限

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。贾广晨拥有积极向上的生活态度和较广泛的兴趣爱好,他积极投身于专业竞赛和各种活动,在实践中不断锻炼和提升自己。贾广晨疫情期间积极响应学校号召,主动报名成为聊城大学疫情防控的志愿者,坚持全心全意为大家服务的信念,尽自己的努力为学校和社会做出贡献。他积极参加平安校园志愿服务活动,荣获“优秀志愿者”的荣誉称号。贾广晨工作时会以身作则,力求完美,争取起到模范标杆的作用,主动为同学服务,积极协调与同学之间的关系,配合班委的各项工作,营造良好的学习氛围。并且,他积极参加音乐学院崇乐合唱团的各种活动,认真完成合唱艺术展演、红歌唱给党的艺术合唱比赛,取得不错的成绩。贾广晨坦诚乐观、勤俭朴素,对同学有真诚的热情、相处融洽,对师长有发自内心的尊重。

人生中有很多梦想需要去实现,梦想的实现是需要努力和拼博的,难免会遇到荆棘和坎坷,要相信若无松柏志,超越不为高。贾广晨将继续以坚定的信念投入到自己的学业生涯,脚踏实地,不断提升自己,以建筑师的姿态雕塑他的理想和未来。

获奖情况:

  1 .2020.12 国家励志奖学金;

  2 .2021.10 国家励志奖学金;

  3 .2021.04 山东省青少年歌手大赛美声组二等奖;

  4 .2021.10 齐鲁器乐大赛小提琴组三等奖;

  5 .2022.05 山东省青少年歌手大赛二等奖;

  6 .2022.07 齐鲁器乐大赛小提琴二等奖;

  7 .2022.10 省政府奖学金;

  8 .2020.12 聊城大学二等奖学金;

  9 .2020.12 聊城大学优秀学生;

  10.2021.10 单项科研与技能奖学金;

  11.2021.10 聊城大学一等奖学金;

  12.2021.10 聊城大学优秀学生;

  13.2022.10 英才奖学金;

  14.2022.10 聊城大学一等奖学金;

  15.2022.10 聊城大学优秀学生。