您目前的位置: 首页» 新闻动态» 校领导慰问寒假留校学生

校领导慰问寒假留校学生

1月31日,新春佳节即将来临之际,党委常委、副校长赵长林,党委常委、宣传部部长乔丙武,与留校的勤工助学学生进行亲切座谈,为他们发放慰问品,并带去新春祝福。校团委、学生工作部(处)相关部门负责人、部分学院党总支副书记和20余名学生代表参加了座谈会。座谈会由学生工作部(处)长张乐方主持。

校领导详细询问学生的生活情况,悉心了解他们的工作和学习情况。学生畅谈了在党办、校办、收发室、宣传部等岗位的工作体会、感想和经验,并对学校的关心和鼓励表示感谢。

赵长林对留校学生的劳动精神给予充分肯定。他谈到,2018年学校取得的成就和全校师生的共同努力是分不开的。作为新时代的大学生,要以实际行动践行习近平总书记提出的“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最美丽,劳动最伟大,劳动最幸福”的劳动观。勤工助学能够把专业知识与劳动实践相结合,有助于同学们增长知识、锻炼能力。他希望同学们树立追求卓越的理念,牢记时代使命,奋发图强,勤奋学习,将来在各个行业做出骄人的成绩,实现各自的理想,回报母校和社会。他特别嘱咐留校学生一定注意自身安全,预防安全隐患,与老师、同学多沟通交流,有问题和困难及时向学校反映。

据悉,寒假期间,全校共有320名学生坚守在各自勤工助学岗位上,维护学校的安全、稳定以及相关工作的正常运转。学生宿舍、餐厅等部门为留校学生提供全方位服务。

(审稿人张乐方)