您目前的位置: 首页» 新闻动态» 聊城大学2019年“润育梦想”创新创业就业训练营结业仪式暨表彰大会成功举办

11月23日下午,聊城大学2019年“润育梦想”创新创业就业训练营结业仪式暨“润育梦想”成长计划表彰大会于六号教学楼106报告厅顺利召开。聊城大学学生工作(部)处长张乐方、聊城大学学生工作处副处长唐玉琴,聊城市北极星青年就业指导志愿者协会会长吴俊松,副会长张庆坤、王宇等出席本次仪式。

活动伊始,聊城市北极星青年就业指导志愿者协会副会长王宇宣读聊城大学2019年"润育梦想"成长计划优秀学员名单。与会领导为8位创新创业就业训练营优秀学员代表颁布荣誉证书。随后,大家一同观看了训练营记录专题片。专题记录了训练营专题讲座、企业参观、素质拓展、模拟面试、职场体验等系列精彩课程内容,展示了实践教育效果。

蒋丹、衣帕尔.玉苏甫、丁超男代表优秀学员发言。他们与大家分享了教育教学活动中的体验与感悟。蒋丹同学表示导师的讲座以及与经理面对面的交谈对她产生了重大的影响;衣帕尔借用PPT向大家展现了此次活动的独特回忆,谈了自己在面试等环节的感受,掌握了与他人沟通的技巧。丁超男表示此次活动不仅让扩展了自己人际交往视野,还提高了专业知识在实践中的应用能力。同学们表示,通过此次活动,深刻感受到科技对现代企业管理的重要性,以及懂得了在职场中需要具备细致、耐心、努力等品质。学员们的感悟和收获启发并激励了在场的各位同学,会场上不时爆发出热烈的掌声。

最后,张乐方处长发表讲话。他向同学们分享了“大学毕业十大遗憾排行榜”文章,并就排行前四的遗憾——“没有把握住那些让自己变得更好的时间”“没有练就一项立足社会的本领”“没有早点开始做职业规划”“没有深入了解自己的专业”发表自己的感想,鼓励同学们在经历这一期的创新创业就业训练营活动后能够找准自己的定位,尽早地做好职业规划,不让自己的大学留有遗憾。他充分肯定了此次活动的重要意义及成效,对于积极参与这次活动且表现优异的同学给予高度的赞扬,希望同学们学以致用、再接再厉,在奋斗中度过自己的美好的青春时光!张处长朴实真诚的话语打动了在场的每一位学员,赢得阵阵掌声。

通过此次训练营活动,同学们不仅提高了创新创业就业能力,增强了自身的综合素质,而且对职场生活有了进一步的了解,为将来的就业创业奠定了坚实的基础。

据悉,校学生资助管理中心将根据学生的需求,继续举行创新创业就业等培训活动。希望同学们积极参与,提出更多的活动创意“金点子”,在学习和实践中不断提升自己的综合素质和能力。