您目前的位置: 首页» 新闻动态» 青年追梦恰逢时,润育双创谱新篇 ——聊城大学2023年创新创业就业训练营成功启动

20234月20日上午,由聊城大学学生资助管理中心主办的2023“润育梦想”创新创业就业训练营启动仪式于聊城大学六号教学楼106报告厅成功举行。山东金正动画股份有限公司董事长任家斌、聊城市北极星青年就业指导志愿者协会会长吴俊松以及训练营其他导师参加,聊城大学学生工作部(处)长都超出席并致辞。仪式由学生工作处副处周长辉主持。

都超在致辞指出,聊城大学高度重视学生资助工作,强化资助育人功能,把“扶困”与“扶智”“扶志”有机结合,健全高效资助育人长效机制,助力学生全面发展。大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。都超对参加训练营的同学提出殷切希望:一是坚定不移听党话、跟党走,积极投身创新创业创造大潮;二是锤炼过硬本领,真正提升创新创业和就业能力;三是努力担当作为,树立创新、创业和就业的勇气

吴俊松代表导师讲话。他提出大学生参加就业指导、创业指导、素质拓展等活动对于启迪学生端正就业态度、完善职业规划具有重要作用。聊城市北极星青年就业指导志愿者协会将持续发挥专业优势,贡献智慧力量,认真做好青年就业创业引路人,凝心聚力助力本次活动圆满成功。

启动仪式结束后山东金正动画股份有限公司董事长任家斌为同学们作了题为《塑造不一样的自己》的精彩报告。任家斌从自己的亲身经历出发,理论联系实际,从多个维度指导同学们做到心中有数,关注成长成本,主动积累成功经验,并在积极作为中不断更新创造;提醒同学们在实践过程中要平衡好学习与思考的关系,不断进行自我革命、战胜自己。训练营的同学们纷纷表示受益匪浅。

聊城大学“润育梦想”创新创业就业训练充分利用学校、校友和社会各方资源的优势,旨在通过多项理论学习与素质拓展活动帮助家庭经济困难学生开拓创新意识,转变就业观念,不断激励家庭经济困难学生增强事业心与开拓精神,实现自我价值和社会价值。