您目前的位置: 首页» 新闻动态» 飞扬青春,燃出精彩——“润育梦想”创新创业就业训练营素质拓展活动顺利进行

2023年5月7日下午,聊城大学学生资助管理中心主办的“润育梦想”创新创业就业训练营素质拓展活动于聊城大学东校区国防生训练场成功举行。北极星青年就业指导志愿者协会副会长,聊城市众智企业管理咨询有限公司总经理,ITMU国际培训师联合会高级培训师王喜斌参与并指导同学们参与本次活动。

拓展导师王喜斌介绍了本次活动的内容,鼓励大家积极参与,锻炼自我。为拉进彼此距离,激发活动乐趣,快速“破冰”,王喜斌教练指引同学们围成圈一起做按摩操。同学们通过头部、肩部和腰部的按摩放松身心,增强团队成员之间的沟通和了解,快速融入进集体中。团队游戏正式开始,分为“说到做到”“口是心非”和“说不到做不到”三个环节。团队成员要接力完成与教练指令相应的行为动作,这需要相互之间有高度的配合。随着同学们配合度的逐步提高,游戏难度系数也在不断加大。与此同时,王喜斌教练也设置了一些“套路满满”的指令,意在考验同学们面对困难解决问题的能力。同学们面对这些指令,手忙脚乱地拧成了“麻花”,但很快他们就选出了一位意见领袖,引导团队进行操作。同学们意识到完成任务不仅需要队长统筹规划,面对问题沉着冷静,积极思考解决对策,也需要团队成员交流沟通、共同努力。

经过上面的游戏环节,同学们已经迅速融入了团队。接着,王喜斌教练让大家聚成方队,进行飞盘教学。如何掌握和操纵飞盘,是每一位同学需要认真学习的技巧。教学完成后,王教练率领同学们依次进行了飞盘掷网、飞盘保龄球、飞盘投篮和飞盘打靶四项比赛。秉持着“盘不落地,永不放弃”的理念,同学们通力协作、展开角逐,在彼此的加油鼓劲和精妙默契的配合中,尽情享受这项运动带来的欢乐。

飞盘活动充分展现了同学们开拓进取、昂扬向上的精神风貌,也体现了团队协作的魅力。通过团队合作比拼,同学们深刻体会到了团结精神在团队中的重要作用。团队成员之间只有齐心协力、万众一心,整个团队才会朝着好的方向稳步前进。正如王老师所言,团队精神可以让团队成员拧成一股绳,相互进步,相互帮助,从而促进团队的发展。

聊城大学资助管理中心“润育梦想”创新创业就业训练营素质拓展活动的成功举办,不仅提高了训练营同学们的综合素质,使他们面对问题时沉着冷静,积极思考解决对策;也增强了同学们之间的合作意识与团体精神,营造了积极健康的校园体育文化氛围。